На данный момент ведется инвентаризация на складе, уточняйте количество остатков товара у менеджеров по тел. 385-30-40

Рассматриваем варианты и коррозионную стойкость профнастила

Профлист нашел применение при производстве кровельных работ и монтаже ограждений. На рынке представлены самые разные варианты материала, при выборе в первую очередь необходимо учитывать:

  • тип и назначение материала;
  • толщину металла;
  • высоту волны;
  • наличие и тип защитных покрытий;
  • декоративные качества.

Варианты профлиста

Варианты профнастила 1

Основными параметрами, влияющими на прочность профильного листа и определяющими его назначение, являются высота волны и толщина металла. С увеличением высоты волны повышается жесткость листа, способность противостоять нагрузкам.

Волна может иметь высоту от 8 мм до 144 мм. Толщина металла обычно составляет от 0,35 мм до 1 мм. По сферам применения профлист делят на:

  • Н ‐ несущий. Имеет самый толстый металл и высокую волну. В центре волны есть небольшое углубление, обеспечивающее дополнительную жесткость. Чаще всего используется для кровельных работ, может применяться без обрешетки или с минимумом несущих конструкций;
  • НС ‐ несуще-стеновой. Менее прочен, чем несущий. Применяется для монтажа кровель, ограждений, обшивки фасадов;
  • С ‐ стеновой. Изготавливается из более тонкой стали, имеет меньшую высоту волны. Востребован при монтаже заборов, применяется для обшивки стен;
  • МП ‐ металлополимерный. Имеет защитное полимерное покрытие, используется для кровельных работ по обрешетке, обшивки стен, монтажа заборов. Наличие полимерного покрытия придает ему высокую коррозионную стойкость и привлекательный внешний вид.

Выбирая профлист, следует учитывать его назначение. Например, прочный несущий лист традиционно используют для кровельных работ. Это отличный вариант для навесов, козырьков, крыш различных хозпостроек, складов, промышленных цехов и т.д. Он хорошо выдерживает снеговые и ветровые нагрузки, надежен и долговечен. Иногда его используют в качестве несъемной опалубки.

Стеновой лист также может использоваться в качестве кровельного материала, но необходимо учитывать высоту волны. Лист С8 (высота волны 8 мм) и С10 для кровли не подойдут, они слишком слабые. С18, С20 и С21 могут использоваться при наличии хорошей обрешетки.

Отметим, что для монтажа кровли жилых домов профнастил применяется редко. В первую очередь это связано с его невысокой эстетической привлекательностью, он выглядит слишком просто. Кроме того, профилированный лист сильно звенит под каплями дождя, особенно при редкой обрешетке.

Коррозионная стойкость профлиста

Варианты профнастила 2

Важный параметр, на который следует обращать внимание при выборе профнастила. Для защиты металла от коррозии производители используют различные защитные покрытия. Основные варианты:

  • оцинкованный лист ‐ самый простой и недорогой вариант. Такой профлист имеет цвет металла, декоративные покрытия отсутствуют. Применяется при кровельных работах, монтаже ограждений;
  • с порошковым окрашиванием ‐ достаточно недорогой вариант, отличается от оцинкованного листа наличием дополнительного красочного слоя с использованием полимерно-порошкового красителя;
  • с полимерным покрытием ‐ возможны различные варианты. Производители могут использовать полиэстер (самый популярный и недорогой вариант), пурал (pural) ‐ покрытие состоит из нескольких видов пластика, отличается высокой прочностью. Также применяется пластизол (ПВХ с добавками, хорошо работает в холодном климате), PVDF ‐ покрытие устойчиво к химическим воздействиям.
Наша компания предлагает самые разнообразные стройматериалы, в том числе и для кровельных работ. Вы всегда можете получить профессиональную консультацию, позвонив по телефонам в Екатеринбурге:
  • 8 (800) 551 43 40
  • 8 (343) 385 30 40

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62