Мифы о подвесном унитазе

Подвесные унитазы появились на российском рынке достаточно давно. В то же время до сих пор многие люди относятся к ним настороженно. Существует множество опасений, в первую очередь связанных с прочностью и надежностью такой конструкции. Насколько обоснованы такие тревоги? Об этом мы и поговорим ниже.

Миф первый – подвесной унитаз не выдержит нагрузки

На первый взгляд на закрепленную на стене сантехнику можно понять опасения людей, особенно обладающих большим весом – она выглядит намного более хрупкой и уязвимой, чем классические напольные модели. Не отвалится ли она – если не сразу, то через месяц или год эксплуатации?

Скажем сразу – представленные на рынке сертифицированные системы выдерживают нагрузку не менее 400 кг. Поэтому нет никаких оснований беспокоиться о надежности подвесных унитазов. Их конструкция изначально рассчитана на высокие нагрузки, они надежно служат десятилетиями.

Миф второй – стена не выдержит нагрузки

В основе этого мифа лежит незнание того, как крепится подвесной унитаз. Его не крепят прямо к стене, какой бы она ни была – кирпичной, панельной, из газобетона и т.д. Унитаз крепится к специализированной металлической раме, которая и принимает на себя нагрузку и передает ее на пол и стену.

Для установки подвесных унитазов и биде используется специализированная инсталляция. Она представляет собой металлическую раму, на которой расположены:

Унитаз подвесной B белый, Cersanit
  • шпильки крепления унитаза;
  • смывной бачок;
  • кнопка смыва;
  • сливная труба.

Как правило, инсталляцию монтируют так, чтобы все элементы конструкции были скрыты за декоративной облицовкой. Снаружи остаются только сам унитаз и кнопка смыва. В итоге смонтированная на стальной раме система не только прочна и надежна, но и красиво выглядит.

Миф третий – подвесные системы очень сложно ремонтировать

Данный миф связан с тем, что бачок и сливная арматура находятся за декоративной стенкой, и доступ к ним ограничен. Возникает опасение – если вдруг что-то сломается, придется разбирать стенку, а это лишние неудобства и дополнительные расходы.

Чтобы такие опасения не стали реальностью, производители заранее предусмотрели возможные проблемы. Все элементы инсталляции, включая бачок и систему смыва, очень надежны. Узел смыва можно ремонтировать или заменять, к нему предусмотрен доступ через клавишу смыва – она специально сделана большой и легко снимается.

Таким образом, на практике все упирается только в качество монтажа и используемого оборудования. Если применяется сантехника известных брендов, а монтаж выполнен опытными специалистами, любые серьезные поломки или протечки исключены. Мелкий текущий ремонт при необходимости выполняется через снятую клавишу смыва.

Миф четвертый – подвесные модели требуют много места

Многие люди считают, что подвесной унитаз уместен в общественном туалете, но не в обычной квартире из-за недостатка места для инсталляции и скрывающей ее декоративной перегородки. Это не так, подвесные модели широко используются и в частных домах, и в квартирах.

На практике система с инсталляцией оказывается даже более компактной, чем классический напольный унитаз-компакт с расположенным за ним сливным бачком. Сравните сами – обычный бачок занимает порядка 20 см места от стены, а монтажная глубина инсталляции 12-16 см. Таким образом, в туалете будет даже просторнее.

Миф пятый – подвесные унитазы сложно монтировать

Здесь обычно путают собственно монтаж подвесной системы и декоративную отделку. Сам монтаж не представляет сложности, его можно выполнить даже самостоятельно. Но инсталляция должна быть скрыта за декоративной перегородкой, что требует дополнительного времени и расходов на материалы.

Так стоит ли выбирать подвесную модель? Скажем со всей определенностью – да, стоит. Подвесной унитаз стильно выглядит, существенно облегчает уборку в санузле. Наконец, это просто современный вариант – если вы хотите идти в ногу со временем, обязательно обратите внимание на подвесные модели.

При необходимости вы можете воспользоваться консультацией экспертов компании «Стройсервис», наши телефоны в Екатеринбурге:

  • 8 (343) 385-30-40;
  • 8 (800) 551-43-40.

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62