На данный момент ведется инвентаризация на складе, уточняйте количество остатков товара у менеджеров по тел. 385-30-40

Материалы для возведения стен дома: 9 отличных решений

От выбора материала для дома напрямую зависят его надежность и долговечность, экономичность и комфортабельность. Не последнюю роль играет и стоимость возведения дома. Рассмотрим самые популярные строительные материалы для возведения стен дома, их основные достоинства и недостатки.

Кирпич

Классический материал, используемый для возведения самых разных построек. Но сплошные стены для отапливаемых помещений из него уже не возводят из-за большой теплопроводности. Самый популярный вариант – наружный декоративный слой из отделочного кирпича и внутренний из ячеистого бетона (пеноблок, газоблок и т.п.).

Керамические блоки (кирпич с пустотами)

Материал представляет собой керамический кирпич с пустотами. Наличие пустот существенно улучшает теплотехнические характеристики взводимых построек. Используется очень широко ‒ может применяться для возведения малоэтажных домов, для заполнения проемов стен в монолитном домостроении и т.д. Недостаток – достаточно высокая цена.

шлакоблоки

Шлакоблоки

Также очень известный стройматериал. Широко использовался во времена СССР, востребован и сейчас. В состав входят шлак, песок и цемент. Учитывая, что шлак является дешевым материалом, стоимость шлакоблоков очень невелика. К достоинствам таких блоков можно также отнести их прочность и долговечность. Но достаточно высокая теплопроводность заставляет дополнительно использовать наружный утеплитель.

Керамзитобетонные блоки

По составу аналогичны шлакоблокам, но вместо шлака используется керамзит. Достоинства таких блоков – хорошие теплотехнические характеристики, легкость (можно сэкономить на фундаменте). Высокая прочность позволяет возводить дома до трех этажей. Благодаря отличной морозостойкости дом из керамзитобетонных блоков простоит многие десятки лет. Но стоимость таких блоков выше, чем у шлакоблоков.

Пенобетон

Блоки из пенобетона относятся к современному поколению материалов из ячеистого бетона. В состав входят цемент, песок, вода и пенообразователь. За счет последнего в толще материала образуется множество воздушных пор, в результате после застывания в опалубке получается достаточно прочный и легкий материал с высокими теплотехническими характеристиками. Отлично подойдет для одноэтажных домов и хозпостроек.

Газобетон

По составу похож на пенобетон, но дополнительно добавляется известь. Для газообразования используются специализированные алюминиевые пудры или пасты. Материал нарезается еще сырым, после чего отправляется в автоклав для затвердевания. Обладает более высокой прочностью, чем пенобетон, но и стоит дороже. Может использоваться для возведения домов в несколько этажей.

Арболит

сип-панели

Современный недорогой стройматериал, в состав блоков входят древесная щепа, цемент и вода. Готовые блоки отличаются легкостью, экологической безопасностью и низкой ценой. Но из-за высокой гигроскопичности требуют хорошей наружной отделки. Популярный вариант для возведения частных домов.

Древесина

Применяется в виде бруса, окоренного и оцилиндрованного бревна. Также дерево может использоваться в каркасном домостроении для монтажа несущих каркасов. Главное достоинство материала – экологическая безопасность. Кроме того, дома из оцилиндрованного бревна очень хорошо выглядят. Недостаток материала – необходимость обработки антисептиками для защиты от гниения и антипиренами для огнезащиты.

СИП-панели

Один из самых современных строительных материалов. Панели представляют собой трехслойную конструкцию из двух слоев ОСП (ориентированно-стружечной плиты) и расположенного между ними утеплителя (полистирол). Как правило, производители предлагают уже готовый комплект дома, который остается только собрать. Достоинства материала – простота и быстрота возведения, высокие теплотехнические свойства, достаточно выгодная цена.

Наша компания предлагает самые разные стройматериалы, доступны профессиональные консультации. Вы можете связаться с нами, позвонив по контактным телефонам:
  • 8 (800) 551 43 40
  • 8 (343) 385 30 40

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62